首页> 家居生活 >正文

家庭安全防盗的核心是锁而不是门?

2020-05-22 02:18:17 来源:枣阳资讯网

“阿里支付宝已经让我们出门不用带钱包,王力智能锁将让我们出门不用带钥匙。”王力集团董事长王跃斌在近日举行的《中国智能锁安防指数白皮书》发布会上如是说。

智能锁是智能安防子系统的重要部件,门锁安全也是家居安全的入口。发布会现场一款可以刷胸开门的智能锁引起了众人围观,国际胸模为大家展示的人体3D静脉热感识别“刷胸”技术,让人大开眼界。只见胸膜穿着华贵雍容的晚礼服,走近装有新一代智能锁的防盗门1米处,稍作停留,门即自动打开。

据介绍,现场发布的中国智能锁安防指数是国内首次关注智能锁产品安防状况指标、首次采用大数据和问卷调研相结合的方式,也是样本量最多的一次智能锁产品安防情况调研,对中国智能锁安防发展方向具有指导作用。

《中国智能锁安防指数白皮书》数据显示,“家庭安全防盗的核心是锁而不是门”。据了解,韩国公寓智能门锁普及率达90%,欧美国家普及率为50%,而我国智能门锁普及率不及2%。

《白皮书》透露,质量水平不高是影响我国居民家居安全水平的主要因素之一。据统计,我国每年发生入室盗窃案件160多万起,其中有65%的入室盗窃案件是利用技术开锁。每年因遗失或出门忘记带钥匙,从而强行攀爬入户而不慎受伤的事件超过17000起,严重者甚至会引发坠楼甚至死亡。

不过近几年,对智能锁关注度较高的区域从广东、浙江、北京等发达地区向二三线城市逐渐伸延,随着互联网和信息技术的飞速发展,高性能智能锁消费者也越来越多,其安全性越来越得到人们的认可。

据介绍,王力安防是连续14年全球“开锁王”完胜记录保持者,拥有完全自主研发的锁芯和庞大的锁体核心技术专利池,这是它的核心竞争力之一,曾成为G20杭州峰会、西昌卫星发射中心主会场等指定品牌。今年,王力安防品牌价值已达186.81亿元。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网