首页> 家居生活 >正文

橱柜设计趋向多元化 极简风格最受消费者欢迎

2020-05-23 03:35:41 来源:枣阳资讯网

经过多年的发展,定制行业目前已经相对成熟,而随着一大批橱柜品牌的发展成熟,在产品质量、制造工艺、原料选用、品质控制等方面也都有了自己的心得,橱柜市场开始呈现出“百花齐放”的品牌争鸣状态。在这样的市场状态下,橱柜企业唯有加强产品设计研发,无限贴合消费者的需求,才有可能占据更稳固的市场地位。

橱柜设计趋向多元化 极简风格最受消费者欢迎(欣赏更橱柜图片)

定制橱柜产品风格多元

无论是橱柜、还是其他柜类,定制产品历来强调的都是强大的收纳功能以及对空间的合理利用。不过,伴随着人们生活要求和审美的不断提高,仅仅讲求实用的产品已经不能满足多数人的需求,对于日益增多的“视觉控”来说,好看又好用的定制产品,或许更加符合他们对理想定制家居的要求。

有需求就会有市场。为了适应当下人们多样化的居室风格,当下定制橱柜产品的风格也呈现出多样化趋势:更适应中小户型的简洁现代风格依然占据主导,复古典雅的简欧风格开始逐渐流行,而以实木为主打的欧式古典风格则成为高端消费群体的首选。

现代极简风格最受欢迎

从广义的设计和专业系统分工来讲,目前市面上定制橱柜产品的主要风格大致可以分为现代极简、美式奢华、韩版田园、ModernChina(新东方)、法式公馆、东南亚、简欧、后现代、地中海和欧式古典十大类,其中,当前最受消费者欢迎的依然是现代极简风格,占据了目前包括橱柜、衣柜乃至其他定制产品百分之六七十的市场份额。这主要是因为现代风格简洁百搭,对空间面积要求不高,适用范围广,尤其适合中小户型,因此一直都是定制家居市场上最受欢迎的一种风格。

极简风格橱柜跨度较大

作为定制橱柜产品最主流的现代极简风格,具有简洁的几何造型、无过多的装饰、推崇科学合理的构造工艺,重视发挥材料的性能等特点。体现在定制产品上,则是以平板设计为主,多采用烤漆工艺。

据一位橱柜企业设计总监介绍,近年来偏自然主义的现代极简风格比较受欢迎,比如,采用胡桃木与白色面板搭配,或是中性色的面板与白色面板搭配,用在空间中非常清新又有质感,因而非常受消费者喜爱。另一方面,就价位而言,现代极简风格的定制橱柜产品跨度也比较大,从高价位到中低价位都有,适应人群也相当多。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网