首页> 家居生活 >正文

粉刷墙面注意事项要点多 细心谨慎才是明智之举-德格赛涂料

2020-05-26 02:42:53 来源:枣阳资讯网

粉刷墙面是家庭装修的重要环节,工艺流程看似简单,其实个中学问还是颇有讲究的,粉刷墙面过程中也有许多注意事项需要大家引起重视。下文便为大家讲解粉刷墙面注意事项的内容。

第一、粉刷墙面注意事项

1、粉刷墙面之前要注意天气情况,避免在雨雪天气开工。

2、需要铲墙皮的墙体,必须处理好墙壁的基层表面,对于旧墙面必须将霉斑、油污、浮灰以及松脱的涂层彻底清除干净,及时修补孔漏,并使用粗砂纸打磨平整。

3、墙体的湿度不宜太大,一般要求乳胶漆施工墙体的湿度小于10%,如果湿度过大,会影响漆膜附着力,造成漆膜起泡、脱落。

4、墙体的碱性不宜太强。一般要求乳胶漆施工墙体的碱性PH值应小于10。

5、粉刷墙面时应遵循由上而下、一笔套一笔进行竖刷的原则,也可以由左至右进行横刷,切勿漏笔。

6、刷石灰浆的过程中应不断地搅拌石灰浆液,以免石灰浆沉淀,墙面上会出现深浅不一的条纹。

7、在新刷的纸筋灰墙上进行粉刷装饰时,务必等外层石灰完全干透之后方可进行,否则墙面上会出现花斑,影响美化。

8、在深色的旧石灰墙上(除胶白墙面),以及斑点较多的墙面上刷新色时,必须先用白灰水刷一遍,待墙面干燥发白后,再套刷新色。

第二、夏季粉刷墙面注意事项

1、要注意保存好涂料,夏季气温高,而涂料属于易燃物品,很可能因存放不当而造成火灾。因此,夏天应该将涂料存放在阴凉通风处,并且储存容器的密封性要好。注意远离明火和电线插座。建议购买的涂料在一个月内使用完。

2、延长墙面腻子的干透时间。涂刷墙面之前先要刮批腻子,通常需要刮1—3遍,其间干透时间为1—2天。而夏季天气热湿,应尽量延长腻子干透的时间,以2—3天为宜。尤其在台风天,腻子风干的时间会加长

3、夏季粉刷墙面应尽量避开阴雨天,由于阴雨天在施工过程中,墙面基础会比较潮湿,极容易出现“墙面已经干透了”的假象。如果墙面没有完全干透就刷涂料,水分渗入漆面容易导致漆膜失去粘附性,造成墙面凸起。因此,夏天粉刷墙面最好借助专业仪器测定墙面含水率,达标后再进行施工。

4、粉刷完毕后,墙面应避免曝晒。夏季阳光猛烈,如果粉刷后的墙体长时间经阳光直射,容易使墙体的颜色脱落,白色墙体容易变黄。另外,曝晒会导致墙体升温,刷漆后墙体温度下降,会导致漆面龟裂。

不管是自己动手进行粉刷,还是请装修公司经常粉刷,各位装修业主都要重视上述的粉刷墙面注意事项,谨慎施工,方可漆出完美的墙面。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网