首页> 家居生活 >正文

家居市场即将进入“休假期” 需合理安排消费计划

2020-08-04 05:43:45 来源:魔芋资讯网

春节假期即将来临,借着这股节假日风潮,家居建材市场又掀起了新一轮促销,而消费者亦开启“买买买模式”,以期淘到物美价廉的产品。据悉,大部分家居卖场将从春节前开始歇业休假,消费者最好提前知晓卖场的放假信息,合理安排消费计划,避免消费陷阱。

家居市场即将进入“休假期” 需合理安排消费计划

家居市场即将进入“休假期” 需合理安排消费计划(图片来源网络)

关注消费安全

春节期间的家居消费安全问题需重点关注。假期期间有个别独立建材店面还在营业,此时购物更需要注意商家和品牌的信誉,选择固定商家、大品牌的商品。如果没有市场管理方,或者市场管理部还未上班,最好不要轻易下单。随着线上购物的快速发展,众多消费者也选择在网上订购家居类产品,除去选择正规的电商平台外,随着1月13日春运开启,快递公司在岗人员就会有所减少,如果是订购春节期间必须使用的家居类用品,应提前购买,并做好延迟收货的心理预期。消费者在网上购买的家居用品大多数在包装凭证完整的情况下,有权自收到商品之日起七日内退货。但春节假期比较特殊,需要提前咨询网络店家退货的有关时间规定,特别是大件的家居用品,因为涉及到快递取走的问题,还需要提前询问快递取货时间。

注意消费细节

因为放假期间和厂家的沟通会不太通畅,如果节日之前要趁着优惠预定节后的装修和家居产品,就需要更加注意细节。在确定设计方案时要多与设计师进行沟通,具体到每一个细节,更要以文字的形式明确,不能简单草率签字了事。要明确所使用材料的安全性和环保性,要求商家出具相关材料的质检报告。定制家居交付定金前要了解计价方式,要确认材料用量的算法,包括使用材料的面积、内部结构、使用数量和价格,详细清单附在合同之后。成品家居的质量、色差、尺寸、规格等和售后维修也要以合同方式明确,交货日期要在合同中明确说明,注意违约责任的约定和由此产生的违约金的索赔计算方式。

“无促不销”早已成为家居建材市场的常态,年底了,新一轮消费高峰如期而至,消费者需做好相关计划安排,家居建材企业也需自律,为消费者创造良好的消费环境。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网