首页> 家居生活 >正文

招聘会冷清企业招工受困 卫企留人各显神通

2020-08-06 05:39:12 来源:魔芋资讯网

近日,厚街举行了首场专场招聘会,但现场情况显得有些冷清。据悉,与往年一样,今年的岗位薪酬普遍上涨200~300元。业内人士分析,用工缺口究竟有多大还不好预测。但包括在内的一些家居建材企业出现了“用工荒”已是不争的事实。

招聘会冷清企业招工受困 卫企留人各显神通

竞争白热化,卫企陷招工难

卫浴企业招工难的情况由来已久,尤其是近两年来,由于房地产市场受到打压,与其密切相关的陶瓷卫浴行业也如霜打了的茄子,有点萎靡不振,各个企业的销售状况也深受牵连。业务的开拓困难系数上升,收入的降低,令原本就缺乏企业忠诚度的某些业务人员跳槽甚至转行。

经过二十几年的发展,今天的卫浴行业已经不可同日而语,卫浴产能过剩、企业数量急剧上升、产品严重同质化等问题已经使卫浴行业发生了翻天覆地的变化。卫浴产品已是供过于求,企业与企业之间的竞争更加白热化,企业要争夺市场份额需要施加一些营销方法才能凑效。

企业留住人才各显神通

时下一些先知先觉的卫浴企业已经开始在这方面进行了实践,这些企业试着和一些科研单位进行合作。卫浴企业联合科研单位将获得众多益处,这不仅对于产品有利,而且还能够解决企业面临的日趋严重的人才危机。

由于招商途径的多样化,时下址山的投资客商的来源十分广泛,除了鹤山、开平、广州、佛山的本省老板外,还有广西、福建、浙江、江西、河南、香港、中东等外省及外国客商。目前部分企业开始从佛山和其他产区大量引进人才。在未来的市场竞争中,卫浴企业想取得突破性发展,必须对人才的重视和培养有着更清晰的认识及规划,才能确保址山卫浴企业的竞争力,确保行业的健康发展。

河南卫浴行业目前正处于高速发展阶段,人力资源的极度缺乏导致河南卫浴行业人工工资呈疯狂上涨趋势。据一位企业人员表示,目前工资在五千元左右的工人并不少见,只要拥有几年生产经验那么就能够达到这样的薪资水平。在河南卫浴企业提供的宿舍里,住宿空间比较宽敞,并且安装配备空调等电器设备。工人们表示,当前企业的生活环境与之前相比有了极大的改观,这亦为企业留住工人的有力方式。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网