首页> 家居生活 >正文

广千聊木门行业现状:原木门市场成“香饽饽”-广千木门

2020-09-01 11:14:59 来源:魔芋资讯网

随着经济的发展,木门行业也在平缓增长。虽然没有出现前十年的高速增长状态,但随着市场的优胜劣汰,木门行业将进入一个良性发展循环状态,未来木门市场的发展也会越来越明朗。

1.木门市场需求仍在扩展

中国建筑装饰协会主办、中国建筑装饰协会材料分会承办的“第二届中国建材家居产业发展大会”上,发布了《2014年中国建材家居产业发展报告》。报告中显 示,2014年中国建材家居行业市场规模达到40700亿元,同比增长9.3%,2015年预计将保持平稳增长,市场规模达到42735亿元。

这一数据的公布,不少业内人士表示,建材家居行业一旦破除发展瓶颈,依然是“朝阳”产业,为众多企业带来更大的市场需求。而木门行业作为建材家居中的一个细分行业,其市场需求亦是逐年递增。“正所谓有需求便有市场,市场需求的扩展,将给木门企业带来更大的发展空间。”业内人士指出,市场 需求的扩展,将为各原木门企业带来更大的发展空间。同时业内人士还指出,随着我国的经济转型,人民的消费水平、生活水平得到大幅度提升,越来越多的消费者 对家居生活有了更高的要求,木门市场已经由卖方市场转为买方市场,因此,未来的市场发展将以消费需求为导向。

2.原木门受消费者青睐

那么木门消费者的需求是什么呢?根据商务部研究院消费经济研究部发布《2015年消费市场发展报告》指出,近年来,随着我国居民消费水平的不断提升,人们 愈发追求生活品质,高端消费将有望在2015年顺应中央经济部署,发挥特有优势,成为提升实体经济增长的重要领域。这一报告的出炉,预示着未来市场发展将 以高端消费为主,木门市场亦是如此。业内人士指出,高端人群拥有较好以及稳定的经济条件,对于家居环境的品质和品味都有着更高的要求,因此更为重视木门是否能够满足实用价值和自身精神需求。而此时,兼具实用与时尚个性的原木门的出现更能抓住高端消费者的眼球。

3.原木门市场成“香饽饽”

原木门为何受市场青睐,业内人士解释,一方面,现在木门市场上大部分品牌都缺乏创新、缺少特色,与高端人群追求个性化、时尚性的特点不相符;另一方面则是 原木门的木材一般采自具有优良特性的珍贵树种,这就使原木门单从材质上就具有很好的质感和观感。同时,由于材料的成本较高,无形中又促进了制作过程中精细 度的提高,从而进一步提高其观赏性,符合高端人群的消费品味。

另外,随着木门市场进入整合期,一些不规范的企业、实力不强的企业都逐渐被淘汰出局,而好的企业依然会站在木门市场的前端,这就能生产出满足消费者需求的高端原木门。在整体平缓的行业背景下,木门企业要积极关注消费者的需求变化,比如当今,要积极抓住“原木门”这块香饽饽。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网