首页> 动漫资讯 >正文

黑龙江首创农业科普动漫片《龙稻屯的故事》制作完成

2020-08-08 05:44:34 来源:魔芋资讯网

从省农科院获悉,我省首创的农业科普动漫片《龙稻屯的故事》已制作完成,29日22:10在省电视台公共频道首播,30日11:30重播。这种运用动漫新载体服务于科技推广的创新做法,在全国尚属首创。针对目前广大农民对农业技术渴求激增和科普作品形式单一的现状,2013年省农科院专门组织相关科技人员大胆创新、集思广益,创作出了将农业技术、动漫等高新科技与小品、二人转等东北民俗文化相融合的“现代农业新技术系列科普动漫片”。内容涉及种养“两大产业”、“八大专题”,即水稻、大豆、小麦、玉米、马铃薯、猪、奶牛、肉牛的种植、养殖技术。动漫片还邀请著名喜剧表演艺术家赵本山担任总顾问,把最新的农业科研成果以喜闻乐见的大众文化形式推向千家万户,为农民解疑释惑。此举探索出了一个生产与娱乐、科学与文化、传统与现代相互融合的科普作品新路径。

原标题:黑龙江首创农业科普动漫片《龙稻屯的故事》面世

来源:中金在线

你可能也喜欢:
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网