首页> 动漫资讯 >正文

2011年福建省11部原创动画片获奖,全国排名第三

2020-08-09 06:08:41 来源:魔芋资讯网

2011年,福建11部动画片获得国家广电总局推荐的优秀国产动画片奖,排名全国第三。这是记者从近日在福州召开的福建省动漫游戏行业协会第四次会员大会暨第二届理事会换届选举会议上获得的最新消息。

当天的会上,福建网龙计算机网络信息技术有限公司等8家企业被授予“2011年福建省动漫游戏杰出贡献企业”荣誉称号。

在这些优秀企业的引领下,2011年福建动漫游戏行业总收入达到56亿元。

11部动画片获优秀国产动画片奖

《小小的天空》夺得动漫节“金猴奖”

记者从当天的会上了解到,2009年至2011年,福建共有90部54561分钟动画片通过国家广电总局制作备案许可,获得国家广电总局颁发播出许可证的电视动画片共74部36763分钟,共有22部动画片获得国家广电总局推荐的优秀国产动画片奖。其中,2011年,福建省共有46部26079分钟动画片获得播出许可证,排名全国第五;11部动画片获得国家广电总局推荐的优秀国产动画片奖,排名全国第三。

不仅如此,福建动漫企业还在国内外各种动漫游戏大赛中屡屡夺魁:

在第十届17173中国网络游戏风云榜中,网龙荣获“最佳网游公司”,《地下城守护者OL》荣获“最受期待网络游戏”;在2011年4月杭州举行的第七届中国国际动漫节上,福州天之谷网络科技公司出品的动画《小小的天空》获得动漫节“金猴奖”最佳短片奖,厦门青鸟动漫有限公司总经理林爱武女士获“中国动漫新锐榜”新锐奖;厦门利根思动漫出品的《毛毛王历险记》、福州天狼星动漫有限公司出品的《手机小子》分别获得中国文化艺术政府奖首届动漫奖最佳动画电视片及最佳新媒体动漫作品奖入围奖;福州金豹动漫有限公司“JONJON”囧囧《世界的新年》荣获首届中国动漫春节联欢晚会优秀节目奖与 CCG中国原创动漫游戏大赛最佳网络动漫形象大奖;福建天狼星动漫有限公司原创手机动漫作品《手机小子》问鼎CCG动漫游戏大奖——“最佳手机动漫形象大奖 ”;厦门吉比特网络技术股份有限公司的游戏作品《霸者无双》入选第六批“中国民族网络游戏出版工程”;厦门游家网络有限公司出品的《游家卡布西游》荣获第十五届中国国际软件博览会创新奖……

当天的会上,根据动漫游戏企业在行业中的影响力、对产业的贡献及发挥的带动示范作用情况,授予了福建网龙计算机网络信息技术有限公司、厦门游家网络有限公司、厦门吉比特网络技术有限公司、福建神画时代数码动画有限公司、福建省时代华奥动漫有限公司、福建天狼星动漫有限公司、风云动画科技(厦门)有限公司、厦门青鸟动画有限公司8家企业“2011年福建省动漫游戏杰出贡献企业”荣誉称号。

中国动漫集团等央企云集

福建成全国动漫产业聚集地

目前,福建初步形成了以福州、厦门两地为动漫游戏产品研发中心,泉州、漳州为动漫游戏产业衍生品研发基地,三明、南平、宁德等其它地市为动漫游戏周边文化创意产业园区的产业整体发展布局。

福建省良好的产业政策和人文环境现已吸引了中国移动手机动漫基地、中国电信动漫运营中心、中国动漫集团、中国数码港科技、深圳华强、上海水木动漫、北京水晶石、台湾西基、远东动画等一批央企、境内外动漫知名企业相继落户,福建成为了全国动漫产业发展的聚集地。

福建省动漫游戏行业协会自2009年3月成立以来,到2011年底,全省从事动漫游戏相关业务的企业总数已超过200家,从业人员近20000人。行业总收入从2009年的27.5亿元增长至2011年的56亿元,年平均增长43%。

福建省动漫游戏行业协会首任会长网龙公司总裁刘路远再次当选新一届会长,刘路远在会上透露,该会将以推动福建省动漫游戏产业发展为己任,大力推动福建省动漫游戏产业快速发展,力争使动漫游戏企业数量年增长达到25%、从业人数年增长达到30%、行业总收入年增长达到50%以上。2012年争取达到100亿元,亿元以上企业超过15家,千万元以上企业超过50家。到“十二?五”末,全省动漫游戏企业数量超过500家,协会会员企业超过300家;从业人数超过5万人;行业总收入超过300亿元,力争打造出一批国内领先、国际知名的动漫企业和动漫品牌。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网