首页> 音乐资讯 >正文

季小薇有什么魅力,为什么苏打绿演唱会最想与她合作?

2020-05-22 03:34:51 来源:枣阳资讯网

  11月20日的广州,烟雨氤氲,苏打绿“After Summer”告别巡演广州站如约而至,这是苏打绿休团前的最终巡演,粉丝都明白,如果错过这一场,可能未来几年每听到他们的歌,都会回忆起此刻的遗憾。

  人们常说,音乐是一剂良药。

  苏打绿的歌应该治愈了无数的失恋时刻!

  总会有些人在听着“你知道就算大雨让整座城市颠倒,我会给你拥抱”的时候,念着词儿就眼眶湿热。

  也会有人在入睡前单曲循环“你知道当你需要个夏天,我会拼了命努力”,然后想起某些人,仍辗转难眠。

  十年前,我们躲在角落听歌躲着哭的时候,可能想不到十年后,苏打绿进入休团前的最后一次巡演,我们内心的恐慌与失落……

  与这场离别前的演出相比,巡演中爱捣蛋的苏打绿乐团被定格在了09年,那年主唱青峰化身谐星主持人「吴青菜」,把演唱会变综艺秀「脱光狂热夜总会」,还设计家凯反串玛丽莲梦露! 那年的演出有很多助阵嘉宾,那年他们也如愿请到演唱会特别嘉宾——季小薇。

  7年后苏打绿将与季小薇再次相遇,一个是休团前的巡演,一个是首次中国开唱。他们会不会出现在彼此的演唱会呢?这要到现场去印证啦!

  为什么季小薇会得到苏打绿的青睐?

  季小薇的专辑在台湾发行后,苏打绿力邀季小薇造访宝岛并担任演唱会嘉宾,原因就在苏打绿以清新曲风和创作走红,与杰克强森唱片厂牌(季小薇签约公司)的音乐理念不谋而合,杰克强森一直以来最欣赏的也是像苏打绿这类拥有创作实力的艺人!

  苏打绿与制作人林暐哲在季小薇尚未在台发专辑之前,就开始欣赏季小薇了。买票就上聚橙网(www.juooo.com)

  说到原因不得不感谢季小薇的“伯乐”——杰克强森。林暐哲一直喜欢杰克强森的音乐,好几次自费飞到国外看演唱会,对杰克强森的一举一动都非常关注,所以当杰克强森打破惯例,签下旗下第一位女歌手的时候,让林暐哲好奇究竟季小薇是何方神圣!

  一切疑问在林暐哲与苏打绿听了季小薇的专辑之后,答案才呼之欲出。

  做为移动网络时代的新新人类,要么你有足够高的颜值,要么你有绝对惊艳的声音,否则你别想在千千万万艺人中脱颖而出。季小薇凭借自身的实力,不仅赢得了听众们的一致好评,也入围了11月26日台湾第53届金马奖,与她一起获奖的还有窦靖童。

  值得一提的是,季小薇在入围金马奖之前,她的歌曲就应经很有传唱度了,也许你没听过她的名字,但是你应该在很多电视剧的背景音乐里听过她的声音。买票就上聚橙网(www.juooo.com)首张同名专辑发行首周就登上五大唱片销售榜第二名,主打歌「Bitter Heart」(心都凉了)更拿下飞碟电台西洋榜冠军!第二张专辑中的歌曲《Concrete Wall》正是曾红遍全世界的热播美剧《Gossip Girl》当中的背景音乐。

  台湾艺人王大文和季小薇有过多次合作,对这个身材娇小的女孩表达专业认可的同时,也给予了很高评价。“第一次聽了這首季小薇的歌就發現我臉濕濕的,原來一聽到歌詞就流淚:拜託能不能永遠留在雲中,因為我真的很喜歡這環境”。

  季小薇的歌曲大多轻快而明亮,没有激烈的煽情,不会像许多爵士歌曲那样在中国水土不服,使听者有违和感,然后感叹"这不是我们的调调"。慵懒中略带沙哑的声线,其中有小Jazz曲风,有钢琴的纯抒情,更多的还是吉他的跳跃音符。哪怕不理解英文歌词也能被轻快的节奏和优美的嗓音所治愈。

  Zee Avi正是一个用心生活,热爱生活的姑娘,所以才能把日常片段编制成音符,并且唱得如此醉人。技巧上的直白反让声音听起来更朴实,少了油腻和炫技的讨厌,听着她浅吟低唱,找到生活最真实舒适的样子。

  【万有音乐系】“Just You&Me”季小薇Zee Avi 2016巡回演唱会

  (购票:http://search.juooo.com/?k=%E5%AD%A3%E5%B0%8F%E8%96%87)

  2016.12.02 北京 糖果星光

  2016.12.03 武汉 中南剧院

  2016.12.04 成都 she says 西婵国际剧场

  2016.12.08 上海 浅水湾艺术中心

  2016.12.09 长沙 湖南大剧院

  2016.12.11 深圳 南山文体中心大剧院

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网