首页> 趣闻趣事 >正文

世上真的有龙吗?盘点传说中的真龙现身事件

2020-05-23 02:26:55 来源:枣阳资讯网

数千年来,龙在人们的心目中是神秘而又神圣的,并逐渐成为汉民族共同敬仰的图腾代表。世界上有龙吗?据说在不同的时期都会有关于真龙现身事件出现,甚至是还有龙的尸体被保存了下来,但是奇怪的是依然无法证明中国龙是否真的存在,有些真龙现身事件轰动了全国,引起了大家对龙的极大追求,比如说辽宁营口的坠龙事件,都极大的震撼了世界,下面就带大家来认识一下那些真龙现身事件:

1、营口坠龙事件

当时,老百姓认为天降巨龙是吉祥之物,人们有的用苇席给怪兽塔凉棚,有的挑水往怪兽身上浇,为的是避免怪物身体发干。据说,人们都非常积极,即便是平日里比较懒惰的人也都纷纷去挑水、浇水。而在寺庙里许多百姓、僧侣每天都要为其作法、超度,此举一直持续到又一次的数日暴雨过后,这只怪物神秘地消失了为止。

然而,连续二十多天大雨后,这个怪物第二次又奇异地出现了,这次出现是在距辽河入海口10公里处的芦苇丛中,此时它已不是活物,而是一具奇臭难闻的尸骸:

据杨义顺老人回忆:在发现“龙”骨之前,曾听大人们说芦苇荡里总有噼里啪啦的响声,而且还有“呜……”像牛一样的叫唤声,听起来很沉闷,还能听到挣扎的声响,后来就没有动静了。当时,营口地区已经连续下了40多天的大雨,街路上全都是水,一些房屋因进水太多而倒塌。雨停后,随着北风吹过,空腥臊味很大,看管苇塘的一名卢姓工人顺着怪味寻找,发现大片大片芦苇倒伏,拨开后进去一看,吓了一大跳:里面赫然躺着一个已经死去的庞大动物!该工人吓得转身就跑,回到家里大病了一场。百姓们听说之后,结伴前去观看,并且报告给了当时的政府。当时西海关附近的一家防疫医院人员穿着白大褂,给已经生蛆的动物尸体喷射了消毒水。“龙”骨被抬出来后,有人用4个船锚系上绳子将骸骨围成一圈,供大家参观。

2、陈家围子村坠龙事件

1944年8月,松花江南沿的扶余县陈家围子村后,数百人围观一条趴在沙滩上的黑龙。据仍然健在的目击者任殿元说,该龙长约20多公尺。这个动物外形像四脚蛇,脸形和画上的龙差不多,长着七八根又粗又硬的长须,身子的前半部份直径约一公尺多。四个爪子深深扎进沙滩里。它全身都是鳞片,形状像鳄鱼鳞。任殿元至今仍满腹疑团,那条巨型动物为什么长得那么像画上的龙

3、西安真龙事件

2010年9月1日晚,不少西安市民目击到夜空中有数个光斑在按某种规律运动,形状像“龙”,这一现象大约持续了一小时。

当晚9时10分左右,西安西南天空出现8到9个白色光斑,分为三组,每组都做着圆周运动,它们“画”出的圆直径相同,运行方向相反,三组光斑的相对位置又呈“品”字形。晚9时15分左右,光斑分为两股,相向交叉而行,如同字母“X”。约5秒钟后,众多光斑汇集一处,亮度增加约一倍,随后,光斑又散开,再次重复上述运动。灰色的云层间,光斑组成的光线不停穿梭,每个光斑后仿佛还拖曳着什么。“这不就是龙嘛!”围观市民发出阵阵惊呼。

不少市民也看到了这一景象。边东街南口的姜先生说:“有一团东西不停移动,大约有100平方米,不像是云也不是灯光。”尚先生说:“边家村上空有8个白色球状物体来回移动。”陈女士说:“在南郊师大上空有一片像云的物体,形状像龙,手机拍不清楚。”

据统计,包括西安市西郊、南郊、淳化县和泾阳县在内,至少有上百人看到了这一幕。

有市民认为,9月1日晚间的现象只是发光风筝,但这一说法遭到反驳。网友“wrt相信自己”说:“他们突然聚集在一起,又迅速散开,风筝做不到这一点的。”

刘先生是一名夜光风筝玩家,他质疑说:“如果这是风筝?,那它要多大、飞多高,才能让全西安城乃至郊县都看到?”

观看视频后,国内UFO研究专家、紫金山天文台研究员王思潮说,不排除有人使用地面射灯阵,用编好的程序射向云层,不过,“射灯说”也有疑点。

西安市气象局观测信息表明,9月1日晚8时至10时间,西安上空云层高度约为3000米。据此,王思潮说,如有人能在距西安约70公里的淳化县城看到这一现象,观测者看到这一现象的仰角应该只有3度,很难看到光斑阵的奇异变化。因此,“龙纹”究竟是何物,目前尚难定论。

王思潮委托本报向更多目击读者征集信息,以便做出进一步判断。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网