首页> 趣闻趣事 >正文

6500万年前恐龙灭绝,让科学家担心的一件事有可能发生

2020-08-31 19:06:31 来源:魔芋资讯网
我爱趣闻报, 2亿3500万年前,地球是恐龙的王朝,那时恐龙统治着我们的地球超过1亿6000万年,这个庞大数量的物种在6500万年前为什么会在很短的时间内灭亡呢?6500万年前恐龙灭绝,让科学家担心的一件事有可能发生

对恐龙王朝的灭亡,科学家们众说纷坛,最让大家信服还是小行星撞地球一说,科学家在对恐龙化石进行研究发现金属铱的含量非常高,是普通土壤的200倍,铱是一种稀有金属,地球上面的含量特别低,只有太空陨石中的含量有这么高,这也说明恐龙与陨石一定存在着某种联系。6500万年前恐龙灭绝,让科学家担心的一件事有可能发生 经过很长时间的研究和探索,终于在墨西哥尤卡坦半岛发现巨大的陨石坑,这个巨大的陨石坑科学家命名为:希克苏鲁伯陨石坑,这个希克苏鲁伯陨石坑直径有数100公里。科学家推测在6500万年一个数十公里大的小行星,以每秒至少30公里的速度撞击了地球,撞破了地球的地壳,地壳的破口超过数百公里,炽热的岩浆有如涛涛江水连绵不绝,同时地面伴随着剧烈震动,多处火山同时爆发,大地被烟尘笼罩了数天不散。陆地上所有动物包括恐龙将全部死亡。6500万年前恐龙灭绝,让科学家担心的一件事有可能发生

有科学家认为每隔一段时间,就会有数公里大的小行星与地球相撞事件,这段时间可能是一年,也可能是数年,更有可能是数万年,但是聪明的人类似乎对此事完全不上心,也没有去想一个应对之策。地球是我们的家园,每一个成员国都是这个地球家的一份子,科学家呼吁各国之间在太空领域要加强合作,为未来行星相撞灾难做一些相应的防御措施。希望各国联合成立一个专门的部门来应对这一太空灾难!

以上就是6500万年前恐龙灭绝,让科学家担心的一件事有可能发生的全部内容。更多,请关注频道!
潮流音乐 www.238dj.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网