首页> 教育资讯 >正文

孩子有这四种性格,长大后会”混不开“的!一定要改

2020-08-09 06:09:44 来源:魔芋资讯网

现在的孩子,都是父母们掌心的宝,家长们不会再向以前一样给孩子灌输“吃亏是福”的观念,反而在孩子受到欺负的时候,告诉孩子要学会“反击”。

家长们也是爱子心切,但护得了一时,护不了一世,这几种孩子长大以后,最容易吃亏,爸妈们来看看有没有你家孩子。

01害羞

很多害羞孩子的父母都有这样的经历,在家的时候,孩子声音洪亮、手舞足蹈、能唱能跳,可一旦来了生人,孩子就好像变了个人。

最尴尬的情形莫过于,死活不肯跟长辈打招呼,或者如果好心的叔叔阿姨想逗一下,更是立即成为蜷缩的刺猬了。

事实上,害羞的孩子并不是时时刻刻都害羞,他们的害羞大都只表现在陌生环境中或者陌生人面前。我们现在已经知道,无论什么气质的孩子都可以成材。

害羞的孩子通常气质安静,并遵守规则。但不可否认的是,害羞的孩子对陌生环境和事物感到紧张和恐惧,他们的“安全区域”小,因此适应慢,花费时间长;

由于缺乏公众表现的机会,因此较少得到学校和同伴的关注;

由于不爱争取,常常会失去很多机会;更重要的是,在这个快速、激烈的竞争年代,害羞的孩子也可能产生自卑心理,从而对自我形象产生怀疑……这些都是父母需要关注的。

02父母包办,缺乏主见

我听过很多父母对自己的孩子说:“你只要好好学习就够了,其他什么都不用你操心,只有好好学习才能有好工作,才能......”

总之,好好学习就等同于成为人生赢家。

为了让孩子有更多的时间学习,家长们不让孩子做任何家务,衣食住行全部包办。从小时候学什么兴趣班,大学填什么专业,甚至毕业以后进什么单位工作,全都安排好了。

父母是孩子心中的权威,给孩子安排好了一切,孩子不想也不敢违背父母的意愿,久而久之,就养成了孩子缺乏独立和主见的性格。

父母不能为孩子包办一辈子,我们又活在一个瞬息万变的时代,传统的好行业好工作,在未来没人知道会发展成什么样。

那么家长把孩子养成没主见不独立的性格,其实在害了孩子!

03以自我为中心,霸道不讲理

很多父母工作忙,孩子都由老人带,所谓隔代亲,爷爷奶奶恨不得把孩子宠上天,甚至严重到干涉父母管教孩子,孩子打不得骂不得,连说也说不得。

前几天看到一个帖子,一个妈妈因为不同意孩子不去补习班,被孩子拖着打,造成身上大片淤青。

奶奶哄了半天才让孩子跟妈妈道歉,没诚意的道歉没有得到妈妈的原谅,孩子又发脾气了。这时候爷爷站出来吼妈妈说:孩子刚平复的心情,都跟你道歉了还想怎样。

看完我震惊了许久,在爷爷奶奶的溺爱下,孩子越来越以自我为中心,越来越得寸进尺。稍不顺心就大吵大闹甚至拳脚相向。

可不是所有人都是孩子的爸妈爷爷奶奶,不会像他们一样事事都顺着孩子,等孩子走向社会,这样的性格肯定会吃亏的。

04欺负人

有些孩子,被家人溺爱的成了一个“混世小魔王”,喜欢欺负人,蛮横不讲理。也就成了现在大家口中的熊孩子。

有了父母的保护,熊孩子更加为所欲为,因为就算欺负了人,父母也会用孩子还小,不要计较作借口开脱孩子的责任。

因为爱欺负人,只顾自己的感受,周围的孩子都不愿跟她玩,排斥他。

孩子小,心智不成熟,没有什么是非观,需要家长的教导,父母如果只顾着护孩子,长大总会遇到一个比他更“混”的人来治他!

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网