首页> 读书心得 >正文

2013最美孝心观后感600字

2020-05-20 03:26:23 来源:枣阳资讯网

【第1篇】

《众里寻你"寻找最美孝心少年"大型公益活动颁奖典礼》昨晚20点在中央电视台1套播出。为了这节目,我放弃了每周五必看的浙江卫视的中国梦想秀,也忽略了每天必看的特种兵火凤凰。因为我觉得比起孝心主题的节目,这才是中华民族的根,并且这根让小孩子延续和传承,我觉得这精神的传承在中华民族蔓延开来,会有一种燎原之势,像草一样疯长,且生命力顽强。

《2013最美孝心少年》,让我感到爱与孝的完美结合,真正体会到中华民族的传统美徳!看到这些十几岁孩子在家庭变故、家人重病的情况下都能做到不离不弃,这这实在需要太大勇气。我们这个社会还有很多这样的家庭,希望政府能多关心和帮助他们,让我们这个世界永远充满爱。看2013年度“最美孝心少年”,眼泪一直在流。也许某个画面让我想起了小时候的自己,也许他们的懂事与他们的年纪并不相符。在很多人眼里,这样岁数的孩子也许正在家里的呵护里撒娇,也许还在为一些琐事发脾气,惹大人生气,可这些少年却是截然相反的独立懂事,甚至这表现优异于大多数大人。家的变故让他们从困难少年成为孝心少年,无形之中他们就传播了中华民族的传统美德,且成为中国孩子乃至成人的标杆。

“他(她)们孝敬父母、长辈,担当家庭责任,学会自强和坚持。10人获选2013年度“最美孝心少年”,20人被评为“特别关注孝心少年”。一名参与活动短片拍摄的央视工作人员说,真正接触到孩子,看到她(他)对家中长辈的照顾与承担,多次拍摄还未完成,就已泪流满面。

让这位工作人员印象最深的是,有个孩子,母亲身患尿毒症,她一边照顾母亲一边上学,还承担起母亲的工作。“拍摄的时候,就觉得她一直在奔跑,连跟她说话都像是耽误了她的时间,让人十分心疼,真的很了不起。”

晚会现场,孝心少年的事迹感动了很多观众,也感染着电视机前的我,不少人希望能资助孝心少年完成学业,到场公益企业也表示,将对特别关注孝心少年及最美孝心少年予以奖励。我希望这样的活动,是中国电视和网络以后的一个重点,应该让这些传统多些,让精神传承多些,在市场经济高速发展,大网络时代泛滥的今天,这样的节目显得尤为珍贵和另类,这另类是一种精神的传承。

【第2篇】

今天晚上,我从电脑上观看了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》。

典礼一开始,是一群穿着统一服装的小学生拿着一颗心,举上去,放下来。还有一个穿着很漂亮的裙子的小姑娘,在唱着一首非常好听的歌,出现最多的歌词是“众里寻你”,也许,这首歌的名字就叫众里寻你吧!那些小学生站在一起,摆成一颗心。典礼的细节处处都离不开孝心,离不开心这个形状。

到了歌曲间奏的时候,大屏幕上又播放出一些少年帮助家人干活的照片。接着,歌曲有开始继续,那个小姑娘甜美的声音又响起来了。就在她唱着的时候,摄像机只想大屏幕,在歌曲的伴随下,摄像机慢慢地移动,我们看到的东西当然也在移动,大屏幕上是一些孝心少年和家人的合照。歌曲结束的时候,学生们都把心举起来,场上一片红色。

主持人说了一大段话,我听得最认真的是他解释“孝”这个字,他说,孝字上有老,下有小。其实,古人在创造汉字的时候,已经定好了规矩。另一个主持人又说,有十位最美孝心少年参加典礼,又介绍了关于典礼的一些事情。这个主持人说完,刚才那个主持人又说了句我非常赞同的话:“如果论年龄的话,他们的确只是少年,但如果论行为,他们确实正在大写的人!”

主持人开始介绍第一位孝心少年,还给我们看了视频,剩下的那九位少年的作为也是通过视频给我们一一介绍的。主持人还把每位孝心少年都请上了台,都跟他们聊了天,还挨个给他们颁了奖。第一个少年是女生,叫做黄风;第二个少年是一个男生,叫赵文龙,小名叫龙龙;第三个少年也是个女孩,叫做吴林香……

他们都很有孝心,而且家庭条件都很困难,而他们都很坚强,都会勇敢面对现实,都会以微笑面对世界。尽管他们都很困难,但从来没有放弃过。我也要向他们一样,做一个有孝心的孩子,好好孝敬父母,孝敬家人!

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网