首页> 读书心得 >正文

《和乌鸦做邻居》读后感600字

2020-09-03 19:28:21 来源:魔芋资讯网

你是否曾经因为车窗上白色的鸟屎而咒骂鸟儿不讲卫生?或是因为小猫抓伤了你的手而责怪它太不懂事?还是由于小狗咬了你的腿而生气不再理它?也许,你会认为全是动物们的错,但其实并不是这样的。有哪一只正常的动物会无缘无故地攻击人类呢?多半是因为人类惹恼了它们。

动物并不是生来就要被人类欺负的,它们是与人类平等的。“兔子被逼急了还咬人”,动物被惹恼了,当然会反击。其实人类和动物完全可以成为朋友,这取决于你对它们的态度,这是我读了《和乌鸦做邻居》一文后最大的感受。

这篇文章主要讲了“我”来到西双版纳后,和乌鸦做了邻居。“我”一开始像一般人一样,很厌恶乌鸦,并和它们结成了冤家。可后来,却因为“我”对小乌鸦的一次帮助以及乌鸦对“我”的两次救命之恩,“我”和乌鸦变成了好朋友。

看了这个故事,我想起了小时候的那次经历。那天,阳光灿烂,万里无云。趁着好天气,妈妈带着我到操场上去玩。后来,妈妈去跑道上走路了,我一个人玩着沙子。玩了一会儿,我觉得有些无聊,就站了起来。这时候,我看见一只小狗站在沙坑边的草坪上,正盯着我看呢!我的心跳一下子加快了不少。我自小就很怕狗,看见狗就会急忙往父母身后躲。看着那对乌溜溜的黑眼珠,我的第一反应就是赶紧去找妈妈。我立刻转过身子,没命地跑。没想到,那只小狗也追了过来。我越跑越快,它也越跑越快,没一会儿就追上了我。听着它粗重的喘气声,我吓得哇哇大哭。它忽然咬了一下我的左腿,所幸当时是冬天,穿得厚,而且妈妈也及时赶到了。

事后,妈妈对我说,我一看到小狗撒腿就跑,小狗一定以为我是坏人,所以才会追我并咬我。现在,我虽然还是有些怕狗,但再也不会一见了狗就跑了,当然,我也没有再遭受过狗的攻击。

原来动物也都是通人性的,你对它好一些,它也会对你感激、信任一些。所以,让我们一起好好保护动物,跟它们做朋友吧!


潮流音乐 www.238dj.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网