首页> 农药资讯 >正文

云南腾冲县中和大村蓝莓俏销助增收

2020-05-23 03:41:29 来源:枣阳资讯网

  云南省腾冲县中和镇大村社区鸵鸟园农庄种植的蓝莓销售已接近尾声,看着良好的收益,种植户李朝智脸上挂满了笑容。

  原来,自今年蓝莓成熟以来,鸵鸟园农庄的蓝莓销路一直很好,虽说价格不便宜,每市斤售价在80元至100元左右,但顾客仍很青睐这种味道可口的小果子,每逢周末,县内与周边县区的顾客纷至沓来。

  李朝智告诉记者,当初种植蓝莓主要是看中了蓝莓是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一,其果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,这些特点与现代人的生活需求契合度较高。自开始种植以来,得到了县乡相关部门的大力支持与帮助,种植之路虽艰辛但还算顺利,并于2014年底成功注册了腾越香蓝莓商标,经包装后的腾越香蓝莓已经走进了水果店铺,下一步将进军超市,走上农超对接的新路子。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网