首页> 农药资讯 >正文

天脊:变肥为“宝”

2020-05-23 03:47:43 来源:枣阳资讯网

天脊集团自从10年3月进行落地回收方案到现在,截至目前共回收落地硝铵600余吨,创造经济效益近90万元。

  硝铵厂的落地硝铵肥主要来源有:运行皮带出现的挂料和造粒塔内因结疤产生的块料。自1999年硝铵投产以来,这部分落地肥大多都被冲洗进污水池,即造成人力物力的浪费,又增加了废水回收系统的运行负荷。为此,2010年3月,硝铵厂党政积极想办法,定措施,对落地硝铵进行回收。

  首先,硝铵厂在五个化工班组之间开展以“回收落地肥”为主题的劳动竞赛,倡导全员参与,粒粒回收。要求化工班组对落地肥清理情况和回收情况进行认真交接。巡检中如发现有落地肥现象的及时进行回收。造粒塔内打疤的块料,也在打疤时配备专人负责回收。安全生产科人员进行24小时“跟踪”,负责做好落地肥清理的监督工作。同时该厂还及时提高劳动竞赛奖金额度,充分调动班组员工清理落地肥的积极性,促使其能够认真将落地肥清理干净。

  清理后的落地肥均由供销公司统一“收购”,出售给指定用户,真正实现落地肥变成“宝”,此举不仅减少了水资源的浪费又降低了系统消耗,可谓一举多得。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网