首页> 农药资讯 >正文

“根博士”四驱肥成功上市,带来优质高效新型肥料

2020-08-13 05:59:05 来源:魔芋资讯网

日前,河南洪鑫实业有限公司在驻马店举行了驻马店电视台“根博士”电视电商惠农中心暨“根博士”四驱肥上市仪式,“根博士”四驱肥的上市成功解决土壤肥力下降、板结等问题,为农户带来优质高效的新型有机肥料,践行化肥使用量零增长目标!

解决土壤问题,给作物动力

近年来,我国农药、化肥不合理的施用造成土壤板结严重、耕地质量下降,作物增产遭遇瓶颈,“保护土壤耕地质量、促进作物提质高产”成为农户新关注问题。在此背景下,有机肥、生物菌肥、有机无机复混肥等产品成为行业重点关注产品。此次会议,河南洪鑫实业公司正式推出自主研发的高科技产品“根博士”四驱肥,为活化土壤、提高肥料利用率、提升作物品质提供有力支撑。洪鑫实业总经理洪卫年在致辞中表示,土壤中有机质含量的多少决定着作物的产量和品质,现阶段我国耕地土壤质量破坏严重,据相关数据显示,驻马店地区的土壤有机质含量仅为1.5%,对比我国一等耕地标准的4%低很多,农民急需为自家的耕地补充有机质营养,而洪鑫公司自主研发的氮、磷、钾、有机质含量均为15%的“根博士”四驱肥市场前景可观,将为土壤加油,给作物动力,为农民增收鼓劲。

驻马店市农业专家王洪斌对土壤板结问题进行了解析,土壤问题的成因包括长期旋耕造成的耕作层变浅,长期施用同一种肥料造成的营养比例失衡,过量农药造成的重金属污染,掠夺式经营造成的中微量元素的缺失等普遍存在人为因素。对此,应坚持有机、无机、生物肥料配合使用的原则,推动肥料向无公害化转变。

驻马店市农业局副局长马建对此表示认同,他坦言:“土壤问题已经成为国家政策关注的焦点,从化肥使用量零增长政策的提出、到重新征收化肥增值税、再到‘土十条\\’颁布,国家政策正在加速推动肥料使用方式转变。”

四轮驱动、电视电商惠农平台助力

会上,洪鑫实业隆重推出的“根博士”四驱肥引起参会者重点关注。据洪鑫实业农技专家钞彦龙介绍,“根博士”四驱肥是为解决当前土壤现状而自主研发的一款内含“PGPR生物菌”的生物蛋白控释肥,通过添加技术先进的有机质成分,通过氮、磷、钾、有机质4个15的合理配比,并加入硼、锌等微量元素,达到破解土壤板结、降低肥害、减少病害、提质增量的作用。现已在试验示范上取得了良好成绩,得到农技部门和农户的一致好评。

据了解,集产、供、销、研发于一体的洪鑫实业公司专注于生产生物蛋白控释肥、有机无机复混肥和各种专用配方肥,并获得了农业部配方肥推广试点企业称号。其“洪鑫牌”有机肥更是远销海外,出口日本。除了“根博士”四驱肥,洪鑫实业旗下还有“小丸子”有机肥、“蓝象”掺混肥等产品。

好的产品也需要完善的销售渠道。“将农资店开到手机里去!”这是洪卫年在分析了国内农资电商行业之后得出的结论,而此次会议,洪鑫实业更是隆重推出了联合驻马店电视台、“乡淘汇”平台成立的电视电商惠农中心,整合媒体、渠道、产品、服务等优质资源,通过遍布驻马店各个乡镇的服务网点,为农民提供优质的农资产品和便捷的生活服务,通过看电视、上网进行挑选、下单,等待送货到家,实现足不出户完成购买的舒适体验。

会后,现场经销商纷纷表示,此次会议收获良多,不仅学习了农化知识、看到了高科技有机肥产品,而且通过现场体验享受了电视电商惠农平台带来的全新销售形式,给他们在面临农资销售困境时提供了新思路和新动力。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网