首页> 求职招聘 >正文

一见领导就大舌头,这可怎么办

2020-05-25 02:52:50 来源:枣阳资讯网

只是,有些细节或者习惯,是否影响到自己的正常发挥呢?要知道,职场毕竟不同校园考场,可别被自己的习惯雷到喔.

心理防雷:一见领导就“大舌头”

故事:小王是学校里各方面都比较优秀的学生,今年2月他幸运地早早被企业通知去笔试。对于他来说,考试、笔试等统统没有问题,一旦到了面试就觉得紧张、思维混乱。面试的时候,脑子常常是一片空白,说话时好像舌头大了一圈。这使小王对自己很没有信心,他似乎感觉到会在面试关被刷掉。

专家开方:在面试之前不妨试试角色扮演的练习,实战演练让自己进入角色。通过各种渠道多了解目标公司,多掌握情况,知己知彼。记住,越多的练习就有越多的把握。

耳边话:面试后如果很长时间不能走出角色,那就试试情绪转移的方法,做一些自己平时喜欢做的事情,或者找一些朋友家人倾诉一下自己的担忧也是个好方法。

沟通防雷:交流前先“被习惯”

故事:由于刚刚走出大学校门,小余还是习惯于用以往和同学沟通的方式与同事沟通,可是似乎总有话不投机的感觉。以前和朋友们在一起习惯了有话直说,不藏着掖着,可是到了单位有几次在开会的时候,直言不讳地表达了自己的观点之后,发觉坐在旁边的同事脸色马上就“晴转多云”了。会后反思了一下才发觉,自己的话在无形中否定了同事所做的事。

专家开方:新人要注意观察团队中同事间的沟通风格,注意留心大家表达观点的方式。假如大家都是开诚布公,你也就有话直说;倘若大家都喜欢含蓄委婉,你也要注意一下说话的方式。

耳边话:要尽量采取大家习惯和认可的方式,避免特立独行,招来非议。

礼仪防雷:交际≠逢场作戏

故事:小马学的是经济专业,虽然是今年刚毕业,不过实习的经验却很丰富。但是小马是个性格内向沉默寡言的人,对于那些逢场作戏笑脸相迎的一套实在做不来。可是,刚刚入职一家外贸公司,由于特殊的工作性质,必须要求他学会短期内和客户混熟。这可难坏了不善礼仪的小马,他到底该怎么做呢?

专家开方:将体谅和尊重别人当成自己的指导原则。强有力的握手、眼睛直视对方将会搭起积极交流的舞台。女士们请注意:为了避免在介绍时发生误会,在与人打招呼时最好先伸出手。记住,在工作场所男女是平等的。

耳边话:职场上你不可避免地会无意中冒犯别人,如果发生这样的事情,真诚地道歉就可以了,不必太动感情。表达出你想表达的歉意,然后继续进行工作。


图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网