首页> 时尚资讯 >正文

DENHAM设计总监Liam Maher 细说丹宁回潮时尚

2020-08-06 06:00:19 来源:魔芋资讯网

  从去年开始,界就一直在强调“丹宁回潮”这件事。

  丹宁,英文词中的 Denim,指的是斜纹织法的靛蓝染色粗斜纹布,其实也就是我们熟悉的牛仔材质。喜欢它的人可以从中玩出各种搭配变化,而越来越多品牌和设计师也看准了丹宁,以不同的剪裁和个性化的呈现来引领新的潮流。

  DENHAM,这个来自荷兰的丹宁品牌成立于 2008 年,虽然品牌年轻,但已经有了“贵族牛仔裤”的称誉。品牌创始人 Jason Denham 不仅是一名资深设计师,而且在业界号称有 55 万条牛仔裤的收藏,甚至为了专门的效果,连水洗都是在日本和意大利完成,对丹宁的执着和讲究非同一般。而最近我们在成都连卡佛采访了 DENHAM 的设计总监 Liam Maher,听他来聊聊关于丹宁的看法和理解。

\

  “好的丹宁要合身、要舒适,还能拥有属于你和它的小秘密”

  采访 Liam Maher,最明显感受到的就是他对丹宁的热情,在回答问题时他随时拿着 lookbook 不离手,说到兴起还会满场找合适的单品来做演示和说明。我们的对话就是在这样轻松的氛围下进行的。

  对于今年的丹宁潮,我们可能会把重点放在元素的灵活应用或是色彩上,但 Liam 却更多地把重点放在了看似传统的剪裁部分。在 Liam 看来,靛蓝是不变且经典永恒的,但牛仔裤们正在打破传统印象的桎梏。男士裤型用上了现代化的剪裁,也多加入了九分裤型,看起来更加挺阔有型,也更能凸显腿部的比例;而女士裤型除了大家习惯的经典剪裁和修身款式之外,还增添了喇叭裤型。

  这一点其实我们在今年各大时装周秀场上也能看出,以好衣品出位的 Alexa Chung 最近就频频用九分喇叭牛仔裤做下装搭配示人,拉长腿部线条的同时也平添了几分帅气。

\

\

现场可定制的材料。剪刀是 DENHAM 的标志怎样算是“好的丹宁单品”呢。在 Liam 看来,首先是要合身,良好的线条勾勒会让穿着者更具魅力,而且它必须是质量好的、穿着舒适的——丹宁单品还会陪着穿着者相当长的时间,以至于“记录你的经历”,“你的牛仔裤会记录你的第一份工作,记录你陷入爱河的时刻,记录你最爱的摇滚乐,它记录了你的一切。”丹宁从诞生以来就承载着“经久耐用”的好名头,而这种结实耐用被这么诗意解答,也足够成为丹宁爱好者们继续坚持的理由。

  此外,好的丹宁单品还要有细节,要有属于“你和牛仔之间的小秘密”——缝合的暗线、裤脚的卷边、口袋的设计角度都可以和你的体感有关,而且每个人的感觉都是不一样的。

  不过在说到丹宁未来的材质变化时,Liam 就要保守很多了。Liam 认为未来难以预测,但弹性面料的流行和运动风的兴起还会持续下去。“四五年前,男士们不喜欢弹力牛仔裤,但是现在大家都能接受甚至喜欢上了,这是因为它舒服,而且穿起来好看。丹宁的材质一直在变化,剪裁的方式也一直在变化,像是 DENHAM 在剪裁 ACTIVE 系列牛仔裤的时候,就会强调它的贴身,而且这种贴身也会更方便于运动,并且水洗也会更加自然。”

  “现在的年轻人喜欢自己发掘兴趣,而优秀的传统总会被传承下来”

  采访中,Liam Maher 是现场最忙的那个人,他请自己的助理来帮助现场工作人员换一条更好看更适合她的牛仔裤,也会时不时关注着一旁的定制服务开展,或者为了想更好的表达自己的意思,突然跑过去找裤子去了(留下刚埋头记录完抬起头一脸黑人问号的我们)。和这样的人的交流总是很有意思。

1
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网