首页> 新能源 >正文

总投资10.2亿元的光伏发电项目落户平江

2020-05-22 03:36:17 来源:枣阳资讯网

  笔者前日从平江县生态能源局获悉,总投资10.2亿元的光伏发电项目落户平江,实现了可再生能源建设的重大突破。近日,湖南省能源办主任崔国强深入平江考察后,对平江县可再生能源建设立体开发模式给予了高度评价。

  近年来,平江县委、县政府高度重视可再生能源建设,大力普及农村沼气,积极推广太阳能,扎实开展示范村建设,有序推进立体式开发模式,实现了多面开花:位于武岗村的光伏发电大棚基地,总投资10.2亿元,占地面积1300亩,其中蔬菜瓜果大棚860亩,生态休闲观光基地50亩,育苗区2亩,菌菇类175亩,年发电量可达5500万千瓦;位于园艺村的整体新能源示范基地,60%的农户实行了集中供气,有100户安装太阳能,建立了无公害绿色果园3200亩;位于盘石村的新能源推广示范基地涉及农户216户,现已安装太阳能热水器120台,推广节煤柴灶70只,力争太阳能入户率达100%,节煤柴灶入户率达78%。(通讯员 余乐德)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网