首页> 新能源 >正文

德国电动汽车公司将在武汉建生产基地

2020-05-23 03:12:20 来源:枣阳资讯网

  日益凸显的环境问题,正带动一波新的电动汽车投资潮。1日,武汉市长唐良智会见德国电动汽车公司所有者克劳蒂娅·弗来格一行,双方就在该市建设电动汽车生产基地进行了深入交流。

  据长江日报7月4日报道,德国电动汽车公司是从事纯电动汽车整车、纯电驱动动力总成及其关键系统和零部件的开发、生产和销售的高新技术企业,量产的纯电动乘用车及商用车销量超过1000辆。其计划投资5亿到10亿元,设厂建设电动乘用车及商务车生产基地。

  唐良智说,武汉正努力打造“中国车都”,雪铁龙、雷诺、通用都已在汉落子,未来5年内将力争实现300万辆整车生产量。武汉也是国家批准的“电动汽车试点示范城市”,东风、扬子江等企业已在生产电动及混合动力汽车,拥有完整的车身、车架、电机、电池等零部件配套产业链。电动汽车是未来的发展方向,我市会在公共交通、市政用车等领域积极推广电动汽车的使用,并为德国电动汽车提供良好的生产环境。

  克劳蒂娅说,非常看好电动汽车在中国的市场前景,电池、充电站等上下游市场潜力巨大。德国电动汽车的生产基地位于德国中部塞尔市,与武汉的地理位置相仿。希望能找一个有实力的中方合作伙伴,在汉落地。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网