首页> 新能源 >正文

前三季度光伏装机4GW 业内谋求年底“士兵突击”

2020-05-23 03:37:30 来源:枣阳资讯网

  国家能源局11月20日发布数据,今年前三季度,全国量约180亿千瓦时,相当于2013年全年发电量的200%。前三季度,全国新增发电并网容量379万千瓦,其中,新增光伏电站并网容量245万千瓦。业内专家分析认为,虽然前三季度新增容量仅3.79吉瓦,但全年完成新增装机10 吉瓦没有问题,总数或达12吉瓦。因素之一是抢装潮已经来临。

  整治“路条”倒卖

  10月28日,国家能源局以特急文件下发《国家能源局关于规范光伏电站投资开发秩序的通知》,指出在当前急速增长的情况下,项目开发环节存在资源配置不公正、管理不规范和不同程度的投机获利现象,文件要求各地杜绝项目开发中的投机行为,保持光伏电站建设规范有序进行。

  其实进入10月份以来,国家能源局已连续发出3份针对光伏发电项目的特急文件,对规范电站建设打出重拳,动真格整治光伏“路条”倒卖现象,业内人士认为,短期内光伏电站投资开发秩序将得到极大改善,也将降低真正从事电站开发企业的成本,更有利于实现光伏装机量年度目标。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网