首页> 美食资讯 >正文

豉汁蒸排骨,这四种做法让你吃不厌

2020-05-23 03:19:20 来源:枣阳资讯网

排骨很多人都愿意吃,可以熬成骨头汤,可是大补哦,豉汁蒸排骨也是很多人爱吃的美食,对大病初愈的人们来说可是不错的餐食,当然平时想要改善一下伙食,补一补营养也是可以的,今天我们美食的主题就是豉汁蒸排骨怎么做能好吃吃不腻。

豉汁蒸排骨,这四种做法让你吃不厌

做法1

材料:小排骨,豆豉

做法:

1、排骨放到清水里,揉捏排骨把血水洗净,然后用清水洗净,用油,盐,生粉,少许生抽,麻油拌一下待用

2、豆豉也用水冲洗一下

3、排骨放到盘子里,

4、搅拌均匀,加入生粉,拌匀,再加入豆豉、蒜茸,生抽拌匀

5、蒸十五分钟,即可。

做法2

粤菜豉汁做法: 原料:豆豉80克,姜40克,干葱40克,油炸金蒜茸20克,陈皮5克,葱40克,蒜子40克,紫苏叶3片.调味料:生抽王50克,蚝油25克,糖10厂克,老抽10克,生油150克,麻油和胡椒粉各少许.

制法:

1.紫苏叶洗净,撕碎.陈皮浸软,洗净,剁碎.葱洗净,切粒.

2.豆豉,姜,干葱和蒜子,剁碎.

3.锅中放入生油烧热后,下所有原料爆香,盛起,加入碎紫苏叶,陈皮末,及葱粒和油炸金蒜茸,拌入调味料,即可.会苦的原因请注意火候的掌握和原料的搭配.

主料:排骨 辅

料:陈皮末、葱花、姜蒜末、辣椒

调料:豆豉、糖、天添鲜、胡椒粉、老抽、生粉、料酒、香油

做法

1.骨斩成小块,入锅加料酒焯水,豆豉切碎待用;

2、锅入油,入姜蒜末煸香,再加入豆豉、陈皮末、糖、白胡椒粉、老抽、料酒、天添鲜、辣椒丁炒香;

3.炒好的豆豉加辣椒丁、生粉、香油与排骨拌匀后入锅蒸15分钟,出锅时撒上葱花即成。

做法3

用料:猪小排500克;辅料大白菜3片;红椒半个

调料:姜1片、蒜4瓣、料酒1汤匙、生抽1/2汤匙、淀粉5克、豆豉1把、小葱2根、植物油适量、头抽1汤匙、精盐1/2茶匙、白糖1茶匙

制作

1.干豆豉用清水稍加浸泡后剁一剁,注意别泡久了,香味会流失的。放入小碗中,蒜瓣去皮剁成茸状也放入小碗中,烧热油1汤匙冲入小碗中,激香豆豉和蒜蓉,拌匀备用

2.肋排斩小块,约2.5 -3.0厘米宽度,置于流动水下反复抓洗至水清,沥干水分后加入姜片,调入精盐、白糖、生抽、头抽、料酒、干淀粉拌匀腌制半个钟头左右,将豆豉蒜蓉倒入拌匀

3.准备好蒸笼,以白菜叶辅底,辅底菜蔬不限,我个人偏好白菜叶,蒸后有淡淡的清香味

4.将肋排均匀地排入蒸笼中,尽可能平铺不要重叠,以使食材在蒸制过程中可以均匀受热

5.锅坐水大火煮开,将肋排放入,加盖旺火足汽蒸制约10分钟

6.将排骨蒸制的同时,将红甜椒和小葱摘洗干净,切成碎末状,排骨蒸熟起锅,将椒末及葱末撒在上面,上桌食用前略加拌匀即可

做法4

主料:排骨350g

配料:姜、蒜适量,豆豉2汤匙,小辣椒1个

调料:生抽2汤匙,老抽1汤匙,白糖半汤匙,料酒2汤匙,淀粉1汤匙

做法:

1.排骨洗净,沥干水分,放入生抽、老抽、料酒、白糖抓匀。

2.加入淀粉,再次抓匀,腌制10分钟

3.姜蒜切成末,豆豉切碎,小辣椒切碎。

4.锅内加入一大勺油烧热,先加入豆豉炒香。

5.再加入姜蒜末和小辣椒炒香,关火。

6.将豉汁倒入排骨中。

7.抓匀,腌制20分钟。

8.腌制好的排骨放入盘中摆好,盖上保鲜膜

9.放入蒸锅,大火上汽后盖中火蒸20分钟。

小贴士

1.排骨要选择肋排,切块尽量小一些,便于蒸熟。

2.如果不喜欢辣味,小辣椒可以省略。

3.我喜欢颜色看起来重一点的菜,所以加了老抽。如果喜欢色泽清淡的,调料中可以省略老抽。

4.各种调料和配料与排骨抓匀后,要腌制20分钟或以上,保证排骨充分入味。

5.容器要盖上保鲜膜,防止水汽进入盘子形成多余的汤汁,影响成品的味道。

今天的美食就分享到这了,豉汁蒸排骨,这四种做法选择其中一种都可以做出好吃的排骨来,每个主厨在做美食的时候都会多多少少加进一些自己的做法习惯或是创意在里面,所以不同店里吃到美味是不一样的,不论怎么做,是自己喜欢的口味就好。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网