首页> 美食资讯 >正文

减肥麦片是真的能减肥吗

2020-05-23 03:20:54 来源:枣阳资讯网

减肥麦片,真的能减肥吗,那我们普通的麦片可以吗,减肥成了当今很热门的话题,现如今,生活节奏的加快,人们都在外面吃快餐,吃着吃着,身体不由得的就发胖了,一胖又影响美观,所以大家就寻求一种不用运动不用流汗的方法,那就是吃药减肥,那减肥麦片属于药物,我们今天就来讨论一下。

减肥麦片

一、减肥麦片,真能减肥吗

麦片:是一种以小麦为原料加工而成的食品。是用普通的麦子和一些东西加工而成的。它曾经是第一种被工业化生产的早餐谷物食品。麦片的“片”字是指,它是一种来自被煮过,辗碎,和加以烘干的谷物,通常被放在牛奶和果汁里,或做成麦片粥加以食用。 麦片还分为普通麦片和燕麦片,燕麦片是由燕麦做成的,由于麦片食品的制作过程简单,而且省时,有的种类的麦片,只要经过水泡,就可以食用,所以受到了很多人的欢迎。

麦片在我们食物当中,是属于谷薯类的食物,它主要提供碳水化合物来供能,除了碳水化合物之外,麦片还含有一定量的蛋白质和脂肪,丰富的膳食纤维,以及多种维生素和矿物质,在我们的日常饮食当中,希望大家吃主食的时候,要适当的添加一些杂粮,而麦就是属于杂粮的一种,它可以有助于促进大便形成,排便,调节血糖和血脂的代谢,而且有助于减肥。

减肥麦片是真的能减肥吗

二、早餐吃麦片的女性更苗条

一项新的研究表明,喜欢吃麦片作早餐的女性与选择其他早餐食品麦片或干脆不吃早饭的女性相比,前者体重轻于后者的几率比较高。研究者认为,这可能与麦片里富含的纤维、维生素和矿物质成分有关。美国密歇根州立大学的科学家研究了1999年-2000年间美国全国健康和营养调查结果。研究显示,考虑到锻炼和总热量摄入等因素之后,早餐吃麦片的女性体重超重几率比不吃早饭的人低30%,而喜欢其他食品作早餐的女性的超重几率与不吃早饭的女性类似。研究人员指出,不可能据此得出麦片本身有助于控制体重的结论。不过与吃其他早餐者相比,麦片爱好者摄入的纤维更多,脂肪更少。这种营养摄取模式通常被认为有助于控制体重。此外,矿物质也有助于控制脂肪,因此冲麦片的牛奶和麦片本身所含的钙可能也很重要。

减肥麦片是真的能减肥吗

减肥麦片,真能减肥吗?原来麦片还真能减肥,麦片是属于粗粮谷物,吃多了还起到塑身的作用,它虽然无色无味,但它香味扑鼻,虽然不好入口,但是后面越吃越香,长期饮用还能有保健身体的作用,大家都在健康饮食,对于麦片,我们有很多的吃法,所以我们要健康减肥。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网