首页> 美食资讯 >正文

炒虾仁有哪些好吃的做法

2020-08-10 06:00:29 来源:魔芋资讯网

说到虾仁这种食物,想必不少爱吃水产的朋友们一定特别喜欢,因为虾仁的口感特别爽嫩可口,而且虾所富含的蛋白质含量是非常高的,脂肪含量较低,对于喜欢吃肉又想不发胖的朋友们来说是非常好的食物,那么,炒虾仁有哪些好吃的做法呢?

炒虾仁有哪些好吃的做法

一、炒虾仁有哪些好吃的做法

1、西葫芦炒虾仁

这道菜爽脆可口,入口清淡却带着淡淡的鲜甜,西葫芦口感清爽,肉厚多汁。肥厚饱满,虾仁带着甜味,极易消化,颜色清爽诱人,滋味鲜美。

材料:西葫芦片、生虾仁、大红椒片、小炒料包。

做法:备好食材,西葫芦洗净,虾仁洗净。虾仁切小段,西葫芦切厚片(虾仁大的切三段,小的切两段)虾仁放入姜末、料酒拌匀,加1勺淀粉拌匀(这样处理的虾仁更嫩滑)锅内加植物油,温热放入虾仁滑炒至微白,加糖提鲜。倒入西葫芦大火翻炒,西葫芦刚要出汤加入盐调味,淋入少许水淀粉勾个薄芡立刻出锅。

2、西芹炒虾仁

原料:鲜虾仁、西芹。

做法:虾仁里加入适量的盐,糖,生粉,拌匀腌制一会,然后用个刮皮刀把西芹的筋刮去,吃起来会更嫩更脆哦。然后改刀处理好备用。热锅凉油,下虾仁滑炒,稍稍转色即可盛出备用,锅内少量油,下西芹煸炒,断生后,加入盐和适量的糖,跟着放入事先滑炒过的虾仁,翻炒至成熟后,出锅前勾个芡,让菜色更鲜亮滑嫩。

炒虾仁

二、虾仁有哪些功效作用

1、补充人体所需高蛋白

虾仁营养丰富,虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾仁和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,当然了,虾仁中甘氨酸的含量也是非常高的哦,经常食用虾仁可以很好的补充这种物质哦。

2、帮助病人调理人体

虾仁和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾仁中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾仁含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

炒虾仁

肯定有不少朋友们在看了文章的介绍之后,就忍不住要咽口水了吧,相信大家看完以后,一定对炒虾仁有哪些好吃的做法有了一个深入的了解了,建议大家可以按照上面的做法,结合自己的口味喜好,去尝试做一下炒虾仁的不同吃法哦,肯定十分好吃。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网