首页> 美食资讯 >正文

猪皮的营养价值

2020-09-03 11:28:25 来源:魔芋资讯网

猪皮中含有大量的胶原蛋白,能够满足人体所需要,它的营养价值不胜枚举,不知道小伙伴们知道哪一些?下面小编将向大家具体介绍猪皮的营养价值和常吃猪皮的坏处,感兴趣的朋友们可以点进文章里看一看,保证有所收获哦!

一.猪皮的营养价值

1、延缓衰老和抗癌

科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。因为猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。经常食用肉皮,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,平整光滑,防瘪减皱,靓你肌肤,美你毛发。

2、美容除皱

严寒干燥的冬日,正是人的皮肤容易缺水的季节,这时皱纹会悄悄地爬上你的眼角,然后向整个面部延伸。人体皮肤之所以出现皱纹,是由于皮肤细胞贮水功能发生障碍,细胞结合水的能力下降,可塑性衰减,弹性降低,黏膜干燥所致。

要延缓或减少皱纹的出现,就必须摄入一些能提高结合力的胶原蛋白和弹性蛋白。肉皮正是富含胶原蛋白的食物,对减皱美容有特效。肉皮(包括猪蹄、猪尾)含蛋白质26.4%,是猪肉的2.5倍,而且90%以上是大分子胶原蛋白和弹性蛋白,其含量可与熊掌媲美。

胶原蛋白对皮肤有特殊的营养作用,能使贮水功能低下的皮肤细胞活力增强,功能改善,促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其丰富饱满平整光滑;弹性蛋白,能使皮肤的弹性增加,韧性增强,血液循环旺盛,营养供应充足,皱纹舒展,变浅或消失,皮肤显得娇嫩、细腻、光滑。

3.促进毛发生长

胶原蛋白是构成人体筋与骨不可缺少的营养素,而且还促进毛发、指甲生长。祖国的医学也认为,猪皮味甘、性凉,有滋阴补虚,清热利咽的功能。要想秀发飘逸,肉皮真的别轻易丢弃。

二.常吃猪皮的坏处

猪皮吃太多也是有坏处的。因为猪皮中含有一定的脂肪,如果食用过多,容易引起高血压、高血脂等症状。

另外,根据相关的研究数据表明,每100克猪皮所含的热量约为363.00大卡,热量已经属于中上了,因此爱美的女性最好不要多吃。

而且,猪皮中所含胶原蛋白高虽然具有美容功效,但在减肥期间最好还是不要长期食用。因为猪皮中所含的脂肪属于饱和脂肪酸,如果食用过多容易储存在体内,造成发胖。

猪皮的营养价值主要表现在其延缓衰老和抗癌、美容除皱、促进毛发生长的功效,非常有益人体健康。相信看完这篇文章的朋友们已经迫不及待的想要到市场或超市买一些猪皮回来吃了吧。不过猪皮也有坏处,大家要注意用量。

延伸阅读:

怎么炖猪皮

猪皮怎么吃最美容的食谱方法

怀孕能吃猪皮吗

猪皮怎么吃美容


代开定额发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 魔芋资讯网