首页> 科技资讯 >正文

众信旅游回应预付款增长52%:预付机票款增长

2020-05-23 02:49:06 来源:枣阳资讯网

  达科技6月18日,近日深交所对众信旅游2018年年报提出问询,众信旅游对其中营收利润、预付款、应收款等变动幅度较大的情况作出说明。

  年报显示,报告期末众信旅游货币资金余额为9.25亿元,较期初下降32.39%,预付款项期末余额9.13亿元,较期初增长52.24%。

  对于预付款项大幅增长的原因,众信旅游表示,其与旅游行业特点有关。公司的旅游产品分为预制旅游产品和定制旅游产品,预制旅游产品需要根据公司每年的产品计划提前采购资源。

  公司预付款项主要是预付机票、地接、签证、邮轮等上游资源的采购款项。为保证业务的正常开展并获得一定的价格优惠,公司通过包机包位、远期采购等方式提前向供应商采购机票、邮轮、地接等资源,预付部分定金;公司整合营销业务在举办大型活动时,一般需要在活动前向供应商支付一定比例的款项,由此产生预付款项。

  2018年末预付账款余额增长31,344.53万元,主要为预付机票款增长26,479.17万元,预付地接费增长4,013.21万元。其中预付机票款占整体增幅的84%。分项如下:

  1、预付机票款增长26,479.17万元,占整体增幅的84.48%,主要为随着出境口岸城市的增加,公司新增多条出境线路产品导致定金增长、部分航空公司提前了定金付款时间或上调了定金比例。此外,2018年末海南航空预付款余额增长较多,系2018年海航推出了较好的机票优惠政策,公司提前采购海航的机票所致。

  2、预付地接费增长4,013.21万元,占整体增幅的12.80%,主要为公司下属整合营销服务公司因承接在2019年初举办的多个大型企业年会及奖励旅游项目向地接供应商支付的定金增长所致。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 枣阳资讯网